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El Licenciado en Gastronomía cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.
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Formar profesionistas capaces de emprender conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios para satisfacer las necesidades del mercado, contribuyendo a la rentabilidad de los establecimientos de alimentos y bebidas y al desarrollo gastronómico de la zona, a través del control y dirección de sus recursos, para optimizarlos a la productividad de la organización. |
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Ser el mejor programa académico de Licenciatura en Gastronomía de la Sierra Norte de Puebla, que contribuya profesionistas comprometidos con su labor, siendo competentes en todos los ámbitos culinarios y con amplia capacidad de investigación, para favorecer al desarrollo social, económico y cultural gastronómico. |
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Competencias
- Capacidad de análisis y síntesis, habilidades para la investigación básica, capacidades para planificar y gestionar, manejo de la seguridad e higiene, trabajo en equipo, comunicación efectiva, capacidad de negociación, liderazgo y actitud de servicio.
Desarrollar y administrar un concepto gastronómico a través del diagnóstico del potencial culinario, la ingeniería de menús, cocina mexicana e internacional representativa, herramientas financieras y de administración estratégica y la normatividad aplicable para fortalecer al sector gastronómico y contribuir al desarrollo económico de la zona.
Plan de Estudios
Onceavo Cuatrimestre
El aspirante a Licenciado en Gastronomía debe contar con los siguientes conocimientos, habilidades y aptitudes:
Conocimientos: La correcta aplicación de la seguridad e higiene, tendrá el conocimiento de operar las bases culinarias, los métodos y técnicas culinarias, estandarizar platillos, conformar menús, realizar productos de panadería, pastelería y repostería, así como también tendrá el conocimiento de la operación de un bar, los fundamentos de vitivinicultura, logística de eventos, administración de alimentos y bebidas, la mercadotécnica del mismo, sabrá realizar costos y presupuestos.
Habilidades: Coordinar la operación del área de alimentos y bebidas a través de la planeación, ejecución y evaluación de la elaboración de productos gastronómicos, considerando los procedimientos, estándares y normatividad, para contribuir la rentabilidad de la organización y a fortalecer la industria y cultura gastronómica. Gestionar eventos y servicios gastronómicos, a partir de la planeación de logística, técnicas de supervisión y evaluación, para satisfacer los requerimientos del cliente y contribuir al desarrollo económico de la región.
El egresado será capaz de gestionar y administrar los recursos materiales, financieros y humanos de la empresa para desarrollar el potencial culinario de la cocina tradicional y contemporánea nacionales e internacionales para fortalecer el sector gastronómico contribuyendo al desarrollo económico y sustentable, así como también será capaz de dirigir y coordinar las actividades del área de alimentos y bebidas técnicos y especializados con base en la normatividad y procedimientos de la cultura gastronómica contribuyendo a la rentabilidad de la empresa, mediante un desempeño ético y profesional.
El Licenciado en Gastronomía podrá desenvolverse en como Chef Ejecutivo, Chef Corporativo, Chef Investigador, Chef Instructor, Gerente de Alimentos y Bebidas y Consultor de empresas de alimentos y bebidas en los siguientes escenarios de actuación:
El Licenciado en Gastronomía podrá desenvolverse en:
El Licenciado en Gastronomía podrá desempeñarse como:
Datos de Contacto
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Teléfono: 01 (764) 7645250 | |
agroindustrial.alimentaria@utxicotepec.edu | |
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Nivel T. S. U.
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Costo Admisión |
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$1055.00 |
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Examen Admisión |
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Fecha por definir | |
Galería Área Agroindustrial Alimentaria
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