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El Programa Educativo de Ingeniería en Alimentos se ha diseñado en el marco del Nuevo Modelo Educativo de las Universidades del Subsistema Tecnológico, el cual aporta una educación superior con un enfoque basado en competencias profesionales, resaltando una visión humanista y sostenible, la convivencia y los valores éticos; asimismo, integra las nuevas tendencias educativas, las cuales armonizan la formación integral con los conocimientos y aprendizajes adquiridos, para ofrecer la certificación de competencias profesionales por ciclo de formación y la obtención de los niveles académicos ofertados por las Universidades.

Somos un Programa Educativo de Calidad Académica que forma Ingenieros en Alimentos que poseen liderazgo y responsabilidad social capaces de administrar, desarrollar y diseñar procesos alimentarios sustentables aplicando técnicas de escalamiento y transferencia tecnológica para generar bienes y servicios para la sociedad con impacto regional, nivel nacional y global.

 

Ser un Programa Educativo líder y reconocido por su calidad académica en la formación de Ingenieros en Alimentos competentes en la administración, desarrollo y diseño de procesos alimentarios sustentables para generar bienes y servicios a la sociedad en el ámbito regional, nacional y global.

El Ingeniero en Alimentos cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

El Ingeniero en Alimentos se distingue por poseer las competencias profesionales esenciales que respaldan su desempeño con éxito en el dinámico entorno laboral, abarcando tanto el ámbito local como el regional y nacional. Este perfil integral no solo se ajusta a las demandas actuales del sector, sino que también anticipa y se adapta a las transformaciones y desafíos emergentes del Ingeniero en Alimentos. Su capacidad para integrar conocimientos técnicos especializados, habilidades analíticas y una visión innovadora lo posiciona como un profesional altamente cualificado y preparado para contribuir significativamente al avance de la disciplina y a la resolución eficiente de problemáticas complejas en distintos contextos.

El Ingeniero en Alimentos complementa las competencias profesionales del TSU en Tecnología de Alimentos hasta alcanzar la capacidad de diseñar y desarrollar procesos alimentarios y proyectos productivos agroalimentarios mediante metodologías de investigación, técnicas de escalamiento, transferencia de tecnología y capacitación, para la gestión y aprovechamiento de los recursos mediante el desarrollo de un plan de negocios factible de manera innovadora y sostenible en un contexto local, regional, nacional y global.

Competencias

    Formación integral: Actuar y dirigir su vida, con base en valores, principios éticos, inteligencia emocional, herramientas de pensamiento crítico, holístico y creativo, estrategias de asertividad, estilos de liderazgo, toma de decisiones y habilidades gerenciales, para lograr su auto realización, contribuir al desarrollo de su entorno profesional y social fortaleciendo la convivencia armónica plena.

Plan de Estudios

El aspirante a la continuidad de estudios del programa educativo de Ingeniería en Alimentos se caracterizará idealmente por poseer las competencias básicas, trasversales y específicas adquiridas y desarrolladas durante el primer y segundo ciclo de formación de TSU en Tecnología de Alimentos. Particularmente debe tener el interés y compromiso por complementar sus conocimientos, habilidades, capacidades y actitudes para lograr el alcance del tercer ciclo de formación.

Datos de Contacto

Teléfono: 01 (764) 7645250
agroindustrial.alimentaria@utxicotepec.edu
Página Facebook Oficial

Acreditaciones

Costo Admisión
$1055.00
Examen Admisión
Fecha por definir

Galería Área Agroindustrial Alimentaria

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