El Ing. en Procesos Alimentarios cuenta con las competencias profesionales para mostrar habilidades científicas y tecnológicas que le permiten planear, dirigir, investigar e innovar productos y procesos del área alimentaria.
Asegurar la competencia, liderazgo y formación integral del Ingeniero en Procesos Alimentarios mediante: planes y programas acreditados, laboratorios equipados y especializados a las necesidades del entorno, personal docente calificado (certificado) y altamente vinculado al sector productivo, para garantizar una educación de calidad con la permanencia del modelo educativo, que contribuya al desarrollo social y económico de nuestra zona de influencia y al posicionamiento del Programa Educativo a nivel nacional e internacional. |
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Ser un Programa Educativo sustentable, reconocido por su calidad académica, que garantice la competencia y liderazgo del Ingeniero en Procesos Alimentarios con base en sus planes de estudio y laboratorios acreditados, cuerpos académicos consolidados, infraestructura de vanguardia, personal docente certificado y vinculado nacional e internacionalmente para contribuir a la mejora e innovación de productos alimentarios de la región y al desarrollo de la sociedad. |
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Competencias
- Capacidad de análisis y síntesis, habilidades para la investigación básica, las capacidades individuales y las destrezas sociales; habilidades gerenciales y las habilidades para comunicarse en un segundo idioma.
- Administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización.
- Planear la producción y logística para cumplir la proyección de ventas mediante la administración de recursos en la industria alimentaria.
- Evaluar los procesos y parámetros de producción para la obtención de productos alimenticios de calidad de acuerdo a las normas que apliquen a la seguridad alimentaria, industrial y ambiental.
- Diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región.
- Formular productos innovadores en la región a través de la aplicación de protocolos de investigación, diseños experimentales y escalamiento para darle valor agregado a sus recursos alimentarios.
- Formular proyectos productivos del sector alimentario para el aprovechamiento de los recursos naturales utilizando como herramientas el análisis de factibilidad.
Plan de Estudios
Onceavo Cuatrimestre
El Ingeniero en Procesos Alimentario podrá emplearse en:
- Empresas privadas dedicadas a la transformación de alimentos frescos y procesados.
- Empresas públicas como gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos.
- Empresas que empacan frutas frescas de exportación.
- Empresas privadas en la administración de líneas de producción dentro de una planta que transforma alimentos.
Datos de Contacto
Teléfono: 01 (764) 7645250 | |
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agroindustrial.alimentaria@utxicotepec.edu | |
Página Facebook Oficial |
Costo Admisión | |
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$1055.00 |
Examen Admisión | |
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Fecha por definir | |