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El Programa Educativo de Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos se ha diseñado en el marco del Nuevo Modelo Educativo de las Universidades del Subsistema Tecnológico, el cual aporta una educación superior con un enfoque basado en competencias profesionales, resaltando una visión humanista y sostenible, la convivencia y los valores éticos; asimismo, integra las nuevas tendencias educativas, las cuales armonizan la formación integral con los conocimientos y aprendizajes adquiridos, para ofrecer la certificación de competencias profesionales por ciclo de formación y la obtención de los niveles académicos ofertados por las Universidades.

Somos un Programa Educativo de Calidad Académica que forma Técnicos Superiores Universitarios en Tecnología de Alimentos que poseen liderazgo y responsabilidad social capaces de operar, controlar y supervisar procesos alimentarios con enfoque de sistemas de gestión integral de calidad para la oferta de bienes y servicios que contribuyan al desarrollo sostenible a nivel regional, nacional y global.

El Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos cuenta con las competencias profesionales necesarias para su desempeño en el campo laboral, en el ámbito local, regional y nacional.

El Técnico Superior Universitario se distingue por poseer las competencias profesionales esenciales que respaldan su desempeño con éxito en el dinámico entorno laboral, abarcando tanto el ámbito local como el regional y nacional. Este perfil integral no solo se ajusta a las demandas actuales del sector, sino que también anticipa y se adapta a las transformaciones y desafíos emergentes del Ingeniero en Alimentos. Su capacidad para integrar conocimientos técnicos especializados, habilidades analíticas y una visión innovadora lo posiciona como un profesional altamente cualificado y preparado para contribuir significativamente al avance de la disciplina y a la resolución eficiente de problemáticas complejas en distintos contextos.

El Técnico Superior Universitario en Tecnología de Alimentos es capaz de dirigir y supervisar procesos tecnológicos de producción, conservación e industrialización de alimentos inocuos que contribuyen al desarrollo sostenible en el ámbito local, regional, nacional y global; además, es capaz de supervisar el cumplimento de sistemas de gestión integral aplicando control estadístico de calidad, técnicas analíticas fisicoquímicas y microbiológicas en laboratorio y supervisión de personal para promover la inocuidad del proceso de producción alimentario basado en las normativas aplicables tales como Ley general de salud, Ley federal del trabajo, normas oficiales mexicanas (NOM) y norma mexicanas(NMX), Buenas Prácticas de Higiene y Sanidad (BPHS), Manejo Higiénico de Alimentos, Procedimientos Estandarizados de Saneamiento(POES), Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (HACCP), Condigo Alimentario (Codex Alimentarius), Sistemas de Gestión de Calidad (ISO 9001), Sistemas de Gestión Ambiental (ISO 14000), Sistemas de Gestión de la Inocuidad de Alimentos (ISO 22000), Gestión de la seguridad y la salud en el trabajo (OHSAS), Normativa de la Administración de Alimentos y Medicamentos(FDA), Normativa de Certificación de Alimentos Seguros (EUREGAP), Normativa del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), entre otros.

Ser un Programa Educativo líder y reconocido por su calidad académica en la formación de Técnicos Superiores Universitarios en Tecnología de Alimentos competentes en la operación, control y supervisión de procesos alimentarios para asegurar bienes y servicios sostenibles a la sociedad en el ámbito regional, nacional y global.

Competencias

    Formación integral: Actuar y dirigir su vida, con base en valores, principios éticos, inteligencia emocional, herramientas de pensamiento crítico, holístico y creativo, estrategias de asertividad, estilos de liderazgo, toma de decisiones y habilidades gerenciales, para lograr su auto realización, contribuir al desarrollo de su entorno profesional y social fortaleciendo la convivencia armónica plena.

Plan de Estudios

El aspirante a la Universidad y al programa educativo de TSU en Tecnología de Alimentos se caracterizará idealmente por poseer:

Datos de Contacto

Teléfono: 01 (764) 7645250
agroindustrial.alimentaria@utxicotepec.edu
agro.alimentaria.utxj@gmail.com

Continuidad de Estudios

Acreditaciones

Costo Admisión
$415.00 + $400.00
Ficha y Examen
Examen Admisión
Fecha por definir

Galería Área Agroindustrial Alimentaria

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