El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios aplicará procesos de industrialización para transformar materias primas y obtener productos alimenticios con valor agregado.
Asegurar la competencia, liderazgo y formación integral del Ingeniero en Procesos Alimentarios mediante: planes y programas acreditados, laboratorios equipados y especializados a las necesidades del entorno, personal docente calificado (certificado) y altamente vinculado al sector productivo, para garantizar una educación de calidad con la permanencia del modelo educativo, que contribuya al desarrollo social y económico de nuestra zona de influencia y al posicionamiento del Programa Educativo a nivel nacional e internacional. |
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Ser un Programa Educativo sustentable, reconocido por su calidad académica, que garantice la competencia y liderazgo del Ingeniero en Procesos Alimentarios con base en sus planes de estudio y laboratorios acreditados, cuerpos académicos consolidados, infraestructura de vanguardia, personal docente certificado y vinculado nacional e internacionalmente para contribuir a la mejora e innovación de productos alimentarios de la región y al desarrollo de la sociedad. |
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Competencias
- Plantear y solucionar problemas con base en los principios y teorías de la física, química, matemáticas y el método científico.
- Desarrollar y fortalecer las habilidades instrumentales, interpersonales, sistémicas, gerenciales y para comunicarse en un segundo idioma.
- Industrializar materias primas, a través de procesos tecnológicos, para producir y conservar alimentos que contribuyan al desarrollo de la región.
- Dirigir procesos de producción alimentarios, mediante herramientas administrativas y técnicas analíticas, para la optimización de recursos.
- Planear la producción alimentaria, considerando los recursos tecnológicos, financieros, materiales y humanos para cumplir las metas de producción.
- Supervisar el proceso de producción alimentaria, utilizando métodos estadísticos y técnicas analíticas, para controlar y cumplir con los requerimientos del cliente.
Plan de Estudios
Sexto Cuatrimestre
- Capacidad de análisis, síntesis y razonamiento.
- Habilidad para transmitir ideas y/o argumentos de manera lógica, en forma oral o escrita.
- Conocimiento general en las ciencias y en especial por la ingeniería.
- Conocimiento básico acerca del método científico.
- Conocer y aplicar adecuadamente las técnicas básicas de laboratorio.
- Capacidad para elaborar e interpretar gráficas.
- Capacidad y habilidad para la resolución de problemas.
- Estar familiarizado con el manejo de las nuevas tecnologías de información.
- Capacidad para la búsqueda e interpretación de información.
- Capacidad para la toma de decisiones.
- Tener conocimiento básico del idioma inglés.
- Capacidad de liderazgo para abordar problemas comunitarios.
El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, podrá desenvolverse en:
El Técnico Superior Universitario en Procesos Alimentarios, podrá desenvolverse en:
- Empresas micro, medianas y grandes públicas y privadas dedicadas a la transformación, comercialización de alimentos.
- Instituciones especializadas en la investigación de alimentos.
- Empresas privadas para el desarrollo e investigación de nuevos productos, análisis de alimentos e implementación de procesos.
Datos de Contacto
Teléfono: 01 (764) 7645250 | |
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agroindustrial.alimentaria@utxicotepec.edu | |
agro.alimentaria.utxj@gmail.com |
Costo Admisión | |
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$415.00 + $400.00 | |
Ficha y Examen |
Examen Admisión | |
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Fecha por definir | |